Какую керамическую сковороду выбрать?

Хотите научиться готовить, но что-то вам мешает? Тут и думать нечего – наверняка речь идёт о пригорании еды. Немногие захотят продолжить свои попытки, регулярно сталкиваясь с этим неприятным явлением. Однако проблему может решить сковорода с керамическим покрытием, которая не допускает пригораний.

1Преимущества использования керамических сковородок

Посуда с таким антипригарным покрытием в своё время стала настоящим переворотом. А весь секрет в том, что керамика оказалась невероятно экологичным материалом. Если тефлоновые сковородки во время длительной жарки при высокой температуре могли выделять вредные вещества, то за керамическими такого свойства замечено не было. Пища не теряет при жарке или тушении своих вкусовых качеств и аромата.

Многие повара перешли с чугунных сковород на керамику, поскольку изделия из этого материала совсем не боятся высокой температуры. Лучшие сковороды с керамическим покрытием быстро разогреваются до 450 градусов. При этом прогревается сковородка равномерно. Правда, за исключением ручки – она остаётся прежней температуры. Поэтому, если вы забудете про прихватки и возьмётесь за неё рукой, ожоги вам не грозят.

Поверхность сковородки более устойчива к повреждениям, которых сложно избежать при использовании металлических приборов. Помешивая пищу, мы так или иначе оставляем на дне и стенках сковороды царапины. А они со временем снижают антипригарные свойства покрытия. Это сказывается не только на сроке эксплуатации посуды – качество блюд тоже может снизиться. Хорошая сковорода с керамическим покрытием избавит вас от лишних переживаний, поскольку брендовые изделия предполагают качественное и многослойное нанесение керамики.

Любители здоровой пищи наверняка оценят по достоинству возможность готовить еду с меньшим количеством масла. Блюда не будут пригорать к поверхности сковороды так, как раньше, когда приходилось буквально отдирать их от дна посуды. Так что вы не только снизите потребление вредного масла, но и избавитесь от проблемы мытья сковороды – её достаточно будет ополоснуть под водой с моющим средством.

Недостатки сковородок из керамики

Прежде чем начать разбираться, какие керамические сковороды лучше, нужно узнать об их минусах. Ведь потенциальную покупку следует изучить от и до.

Главным недостатком2 таких сковородок считается восприимчивость к температурным перепадам. Ополаскивая холодной водой раскалённую сковородку, чтобы остудить её, вы заведомо портите посуду. Так что с этой привычкой придётся расстаться. Также под запрет попадает использование посудомоечной машины.

Владелицам индукционных плит следует знать, что этот вид сковородок для них не подходит. Для такой печки лучше использовать посуду с магнитным металлическим дном. Если же у вас обычная печка и вам нужна сковорода с керамическим покрытием, интернет-магазин – лучшее место для её приобретения. Ведь это существенно сэкономит ваши расходы и время. Вместо того, чтобы куда-то ехать, можно просто просмотреть онлайн-каталог и выбрать нужную модель.

Лучшие производители керамических сковородок

Как известно, спрос рождает предложение. И данный случай не стал исключением. 3Поэтому в ассортименте любых магазинов можно найти продукцию многих производителей с мировым именем. Все они выглядят красиво и привлекательно, но судить по одному лишь внешнему виду непросто.

Мы рекомендуем внимательно изучить характеристики каждой сковородки. Даже если непонятно, как выбрать сковороду с керамическим покрытием среди всего разнообразия, вам о многом скажут названия брендов.

К примеру, итальянская фирма Ballarini славится сковородками, которые разогреваются до нужной температуры за пару минут. Производитель использует свою запатентованную технологию, которая и позволяет добиться невероятного результата. А если вы готовите на большую семью и приходится использовать две сковородки, чтобы всем хватило, стоит уделить внимание серии Cortina. Под ней выпускаются очень глубокие и вместительные модели.

Отлично себя зарекомендовали сковородки немецкой фирмы Brener. Если не уверены, как выбрать керамическую сковороду, можете смело покупать продукцию этого производителя. Она изготовляется из чистого алюминия и покрывается качественной керамикой, что гарантирует простой уход и готовку без каких-либо проблем.

Ещё один итальянский бренд – TVS, понравится любителям оригинальной посуды. Эта фирма производит сковородки в ярких дизайнах. Вы сможете подобрать модель любого цвета, которая будет прекрасно смотреться на кухне и радовать глаз.

Конечно, стоимость брендовых сковородок несколько выше, чем продукция рядовых производителей. Но, согласитесь, если вам нужна по-настоящему качественная сковорода с керамическим покрытием, цена не должна становиться преградой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *