Купить качественную сковороду для жарки стейков и мяса
Зачем нужна отдельная сковородка для стейка?
Многие любят себя побаловать вкусным стейком, однако не всегда есть время и деньги на ужин в ресторане. Но не отказывать же себе в удовольствии?
Вы всегда сможете приготовить ароматное прожаренное мясо, если дома есть специальная сковородка для стейка. Такая посуда – нечто среднее между обычной сковородой и духовым шкафом. В ней блюдо быстро достигает готовности, сохраняя при этом вкус.
У подобной утвари есть несколько особенностей.
- Ребристое дно.
Неровная поверхность, имитирующая решетку, обеспечивает продуктам минимальный контакт со сковородой. Весь лишний жир сливается в желобки, что делает еду более здоровой.
Важную роль играет высота «ребер». Если они слишком низкие, то единственное, чего вы добьетесь – это узор на мясе. На вкус, прожарку продукта и длительность его приготовления такое дно должным образом не повлияет.
- Высокие бортики.
От них идет сильный жар, что ускоряет процесс готовки. Также, благодаря им, стейки прожариваются равномерно со всех сторон. В этом можно убедиться, использовав термометр для мяса.
Играет ли роль форма?
Если вы решите купить сковороду для жарки стейков, то наверняка столкнетесь с разными ее вариациями. Это немного затрудняет выбор.
На самом деле, все просто. Круглые модели идеально подходят для мясных стейков и котлет. Чтобы поджарить на гриле рыбу, лучше обратить внимание на сковородку овальной формы. Квадратные изделия – отличный вариант для блюд, рассчитанных на большое количество порций.
Внимание следует уделить и ручке. Хорошо, если она будет несъемной – это обезопасит вас от случайного падения сковородки. Особенно это касается массивных чугунных моделей.
Где приобрести?
Разумеется, приготовить ужин можно и на обычной сковороде. Но истинные гурманы подтвердят, что вкусовые нотки будут несколько иные. К тому же, при использовании масла в такой посуде пища может прилипать к поверхности – с этим непросто справиться. Поэтому лучше все же подобрать специальную утварь, в которой стейк:
- быстро готовится;
- не подгорает;
- не «купается» в масле и жире.
Сковороду для стейков купить можно у нас. В ассортименте много моделей разной формы и размера. Заходите, смотрите и покупайте – цены приятно вас удивят!