Маленькие сковороды для яичницы, глазуньи и простой жарки яиц
Маленькие сковороды для яичницы, глазуньи и простой жарки яиц
Блюда из яиц – одни из наиболее распространенных и любимых во всех уголках мира кушаний. Они просты в приготовлении, питательны и полезны. Да и вариантов приготовления этого распространенного продукта множество:
- глазунья;
- омлет;
- болтунья;
- кокот.
В яичную смесь добавляют мясо, ветчину, овощи, бобы. Ее жарят, запекают, приваривают. Рецептов и способов приготовления много и у каждого повара есть любимые.
Но, прежде чем приступать к процессу творения кулинарного шедевра, следует внимательно подобрать весь необходимый инструментарий.
А это – сковорода для жарки яиц, венчик, лопатка, при необходимости – прихватки. В некоторых случаях готовое блюдо может быть подано непосредственно в сковородке или кокотнице, а, значит, вам понадобится подставка под горячее. Но начинать стоит с выбора правильной посуды.
Критерии выбора сковороды для яичницы
- В первую очередь, решите – какая посуда вам подойдет по размеру? Ведь блюда из яиц можно готовить на маленьких порционных сковородочках или в больших моделях на несколько порций.
- Немалое значение имеет и материал, использованный для производства изделия. Свойства каждого металла и сплава отличаются и оказывают влияние на то, как будет готовиться блюдо, сколько времени уйдет на жарку, какой будет корочка готового продукта. С алюминиевой посудой повару следует быть очень внимательным – такая сковорода для яиц быстро нагревается до высоких температур и, при неимении опыта, получить горелое яство очень легко. Но профессионалы справляются с этим процессом мастерски и получают в итоге блюдо, потрясающее по вкусу и презентационным характеристикам. Популярный во всем мире чугун – тяжелый и не всякому «по плечу», антипригарное покрытие – требует наличия специальных девайсов.
- Некоторые модели поступают в продажу в комплекте с крышкой, другие – без нее. Подобрать подходящую по размеру не составит труда, если вы решили докупить запасную позицию или новую крышку.
Выбирайте ту посуду, которая будет удобна именно вам, и яичница обязательно выйдет вкусной.
Многофункциональная посуда
Не стоит полагать, что сковорода для глазуньи не пригодится для приготовления других кушаний. Этот кухонный помощник отлично справится с тушением и пассировкой овощей, варкой соуса или подливки, запекания и разогрева небольших порций еды. Ну а с прямыми своими функциями - приготовлением блюд из яиц – маленькая сковорода для яичницы управляется значительно лучше, чем другие модели.